Normalmente os alimentos mais gostosos são os mais caros, e não rara vezes ou são açucarados ou são engordurados.
Recentemente achei esta pérola na internet e gostaria de compartilhar com vocês, pois mesmo em tempos difíceis podemos cozinhar algo gostoso e barato.
Segue abaixo a receita. Coloquei um vídeo da autora onde ela mostra o passo a passo.
Chips de Legumes (vegana)
Ingredientes
Fatias bem finas de batata, beterraba, chuchu, abobrinha, etc.
Sal a gosto
Preparo
Deixe a batata de molho por 15 minutos em água gelada e em seguida seque as fatias com o auxílio de um guardanapo. Não é necessário fazer o mesmo com os outros legumes.
Cubra o prato do microondas com um celofane próprio para culinária e sobre ele arrume as fatias de legumes colocando-as lado a lado (cuide para não colocar uma fatia sobre a outra). Tempere com sal e leve ao forno de microondas por 8 minutos virando-as na metade do tempo.
Em seguida, leve a forno convencional ou forno elétrico por 10 minutos para que os chips fiquem crocantes.
Confira o vídeo com o passo a passo da receita.
Dica
Esses chips são uma ótima opção para quem não dispensa aqueles petiscos maravilhosos, com a vantagem de serem muito mais saudáveis e bem menos calóricos. No caso de chips de abobrinha, por exemplo, o tradicional que normalmente é empanado e frito, tem 130 Kcal contra apenas 20 Kcal sendo preparado dessa maneira. Está esperando o que pra experimentar?
Receita de Lucilia Diniz
amei a dica ,vou usar
ResponderExcluir