Desafio Emagrecer!!!!!!

domingo, 3 de abril de 2011

Batatas crocantes e sem gordura!

Normalmente os alimentos mais gostosos são os mais caros, e não rara vezes ou são açucarados ou são engordurados.

Recentemente achei esta pérola na internet e gostaria de compartilhar com vocês, pois mesmo em tempos difíceis podemos cozinhar algo gostoso e barato.

Segue abaixo a receita. Coloquei um vídeo da autora onde ela mostra o passo a passo.

Chips de Legumes (vegana)

Ingredientes

Fatias bem finas de batata, beterraba, chuchu, abobrinha, etc.
Sal a gosto

Preparo

Deixe a batata de molho por 15 minutos em água gelada e em seguida seque as fatias com o auxílio de um guardanapo. Não é necessário fazer o mesmo com os outros legumes.

Cubra o prato do microondas com um celofane próprio para culinária e sobre ele arrume as fatias de legumes colocando-as lado a lado (cuide para não colocar uma fatia sobre a outra). Tempere com sal e leve ao forno de microondas por 8 minutos virando-as na metade do tempo.

Em seguida, leve a forno convencional ou forno elétrico por 10 minutos para que os chips fiquem crocantes.

Confira o vídeo com o passo a passo da receita.



Dica

Esses chips são uma ótima opção para quem não dispensa aqueles petiscos maravilhosos, com a vantagem de serem muito mais saudáveis e bem menos calóricos. No caso de chips de abobrinha, por exemplo, o tradicional que normalmente é empanado e frito, tem 130 Kcal contra apenas 20 Kcal sendo preparado dessa maneira. Está esperando o que pra experimentar?

Receita de Lucilia Diniz

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